> Яндекс.Метрика

                                    Судак









      Судак (лат. Sander) - крупный представитель окунёвых,  
типичный хищник.
      Достигает длины более метра и массы до 10-15 и более  
килограмм.
      Период нереста - весна когда вода прогревается до 12 градусов  
(апрель - начало мая).
      Судак встречается как в водоёмах со стоячей водой, так и на  
реках. Не встретишь его в заболоченных водоемах, так как он  
любит воду, насыщенную кислородом. Это объясняет его  
окаменение после вылова.
      Судак любит держаться песчаного или каменистого дна, в  
каряжниках и камнях.
     Ловится судак на протяжении всего дня круглый год, но лучше  
всего в сумерках и ночью в теплое время года.
     Основной пищей судака является малёк, которого часто  
используют как живца. Ловят судака как на искусственные  
приманки, так и на пучок червей.